注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木的博客

唱好人生中的每一场戏

 
 
 

日志

 
 

Eclipse 自动提示增强 自动上屏修正 无需快捷键 精细版教程  

2011-08-11 14:49:38|  分类: JAVA-eclipse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才开始自学Android开发..用上了Eclipse..但有些头疼的小问题不解决不行..

自动提示只有输入点号才出现.. 自动上屏很容易出错..现修改为输入所有字母/下划线和

点号都能出自动提示.并且只用TAB和回车上屏..

 

声明在前:本文所用方法均是网络转来..但是网络上说的都不是太细.我0基础.所以浪费了一点时间.

经过自己修改了一下..可以不用懂Eclipse就能跟着操作解决这些问题. 下面是正文:

 

=======================================================

 

增强Eclipse自动提示功能
=====================================
Eclipse中默认是输入"."后出现自动提示,用于类成员的自动提示,可是有时候我们希望它能在我们输入类的首字母后就出现自动提示,可以节省大量的输入时间(虽然按快捷键也会出现提示,但还是要多按一次按键,太麻烦了)。

    从Window -> preferences -> Java -> Editor -> Content assist -> Auto-Activation下,我们可以在"."号后面加入我们需要自动提示的首字幕,比如"ahiz"。

    然后我们回到Eclipse的开发环境,输入"a",提示就出现了。

但是我们可以发现,这个Auto-Activation下的输入框里最多只能输入5个字母,也许是Eclipse的开发人员担心我们输入的太多会影响性能,但计算机的性能不用白不用,所以我们要打破这个限制。

在"."后面随便输入几个字符,比如"abij",然后回到开发环境,File -> export -> general -> preferences -> 选一个地方保存你的首选项,比如C:/a.epf

用任何文本编辑器打开a.epf,查找字符串“abij”,找到以后,替换成“abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ_. ”,总之就是你想怎样就怎样!!然后回到Eclipse,File -> import -> general -> preferences -> 导入刚才的a.epf文件。此时你会发现输入任何字母都可以得到自动提示了。

最后:自动提示弹出的时间最好改成100毫秒以下,这样会比较爽一点,不然你都完事了,自动提示才弹出来:),不过也要看机器性能。
======================================================
这样修改后提示快多了.但是Eclipse那恼人的上屏键太恶心了..连空格都是上屏..甚至字母本身也能上屏..这里就要修改的更人性化一点.只用TAB和回车上屏(大部分人的习惯).
======================================================

 


解决候选列表上屏键修改(用TAB和回车上屏,可自改)
首先,打开Eclipse,打开window->show view,选择Plug-ins,再找到org.eclipse.jface.text,右键单击,选择import as-> Source Project,导入完成后,在你的workspace就可以看到这个project了。
在导入工程下的“org.eclipse.jface.text.contentassist.CompletionProposalPopup#verifyKey()”函数中有一段代码

if (contains(triggers, key)) {

...

将这段代码改为

if (key!=0x20 && key!='=' && key!=';' && contains(triggers, key)) {

...

还有把这段代码之上的代码注释掉
case '/t':
e.doit= false;
fProposalShell.setFocus();
return false;
修改为
case '/t':
e.doit= false;
insertSelectedProposalWithMask(e.stateMask);
break;

经过上述操作,这个辅助输入插件已经排除了空格与“=”的选中功能,增加了TAB键的选中功能。

最后就是导出修改后的插件,右键点击你的workspace里的工程,选择Export->Deployable plugins and fragments,点击Next,选择Destination选项卡,选择Directory,选择一个要保存插件的目录,然后Finish。然后就会在你所选的目录下产生一个新的plugins目录,里面有一个jar文件,用它替换掉eclipse/plugins里面的org.eclipse.jface.text_3.6.1.r361_v20100825-0800.jar(这个文件不同版本的Eclipse,后面的版本号会不一样,我用的Eclipse 3.6),这样就大功告成了!

 

 

转自:http://blog.csdn.net/lanmutang/article/details/6552485

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017