注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水木的博客

唱好人生中的每一场戏

 
 
 

日志

 
 

request.getParameter("变量名")获取的字符串中原来的加号变成了空格,url传值  

2011-12-15 18:41:03|  分类: VB.NET |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我在调程序时,遇到了见郁闷的事,我用ajax从前台显示页面传字符串变量给处理页面,出现了件怪事,我想传的内容是abc+,但接收以后用System.out.println()输出是abc空格。反复测试好几遍,都是这个结果,真是令人郁闷。在网上搜了搜,找到了原因。
原因:   url中有些字符被转义,比如空格被编码成加号,于是传的参数明明是加号,获取的值却成了空格。如何解决呢?如果是通过url传递参数,应该对其进行必要的编码。
解决办法:
         在javascript中加入   function URLencode(sStr) 
{
    return escape(sStr).replace(/\+/g, '%2B').replace(/\"/g,'%22').replace(/\'/g, '%27').replace(/\//g,'%2F');
}
对字符串进行处理.如:var str=URLencode("abc+")


综上,即url里有如下四个特殊字符时:(1)加号:+    (2)双引号:"    (3)单引号:'    (4)斜杠:/时,既要进行特殊处理。


搞自:http://www.blogjava.net/juhongtao/archive/2009/07/31/168639.html
  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017